Empadão de Frango Tricolor
Colaboração de Nathalie Guerra
Fácil - Tempo:45 minutos
Ingredientes:
1 kg de batatas;
1 pacote de natas (2dl);
2 embalagens de espinafres congelados (400gramas);
0,5 kg de cenouras;
1 cebola grande;
2 dentes de alho;
2 c. (de sopa) de azeite;
1 gema de ovo;
manteiga para untar;
sal e pimenta q. b.
1 frango
Confecção:
Coza o frango em água temperada com sal. Depois de frio, limpe-o e desfie-o. Em recipientes separados, coza as batatas e as cenouras em água temperada com sal. Escorra e reduza a puré, separadamente. Também à parte, coza os espinafres, escorra-os e junte-lhes 0,5 dl de natas. Reserve. Numa frigideira, faça um refugado com o azeite, a cebola picada e os dentes de alho cortados às rodelas finas. Acrescente 1,5 dl de natas e deixe engrossar um pouco, mexendo sempre. Unte um pírex com manteiga e forme camadas com os purés e o frango, alternando-os.Bata a gema de ovo com uma colher das de sopa de água misturada e use para pincelar a superfície do empadão. Leve ao forno a 200º graus até dourar.
in http://www.gastronomias.com/receitas/rec0485.htm
domingo, fevereiro 05, 2006
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3 comentários:
Onde é que eu ouvi falar nisto?
Ainda assim prefiro o coelho assado!
Isto cheira a uma (vingânca) com alguma índia, que não se quer chegar à frente !!!!
Também já se comia, mas ainda não tomei o pequeno almoço(08:56).
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